[Ранее информантка перечисляла праздники из численника – см. IX-13 а.] Ну, Спа́сы и то́же… Ну, то́же, коне́чно, не рабо́таем. Ну, соблюда́ть-то мы их не соблюда́ем. Но не рабо́таем. То́же стара́емся, что…
[Соб.: Расскажите про Спасы. Сколько Спасов в году?] Я зна́ю, что я́блочный есть, пото́м ещё како́й-то есть, они́ ж есть в э́том, де́вочки, купи́те вот э́тот и́ли прочита́йте где-нить зайди́те, в календаря́х они́ ж напи́саны.
[… – Советует купить численник и перекидной календарь, где написаны все праздники].
[Соб.: Нам интересно, как их тут празднуют.] Нет, ну вот я говорю́, что ка́ждый по-сво́ему. Ну мы вот э́ти не пра́зднуем. А вот кото́рые вот в э́том во́т
[в календаре] мы там мо́жем да́же встре́титься, посиде́ть, и вы́пить, ии... Ну, тепре́рь-то уже́ нет, коне́чно, смо́лоду-то.
[… – У ММЯ было восемь яблонь, она собирала по 80 ведёр яблок, раздавала знакомым. Но потом из-за обилия яблок и невозможности их постоянно собирать пришлось яблони вырубить.] [А какой ближайший спас будет?] Ну вот я́блочный девятна́дцатого бу́дет, я зна́ю. А есть како́й-то ещё оди́н, не по́мню я его́. Я вот купи́те календа́рик!