[Как резали хлеб?] Нуу, вытя́гывали пока́ ж он просты́не. Вот, уже́ пока́ ста́не холо́дный, а тады́ уже́ ре́зали. ИИ... и снача́ла, пока́ хлеб сади́ть, дак сковоро́дник из того́ те́ста. Пока́ хлеб сади́ть, он же уп… расса́живаешь у фо́рме, подыма́ется ў фо́рмах. А ты уже́ на… на том, е́сли тэбе́ уже́ на́до э… быстре́й там ти, ну, да и вообще́, называ́лся сковоро́день из того́ те́ста и пякли́ на сковоро́дке ти́па вот як корж, таки́й. Ну, и е́ли яго́. Тёплый здор, свине́й жа ре́зали да тады́ ж холоди́льникоў не было́, а уже́ е́сли у кого́ здор, он уже́ таки́й жёлтый, ста́рым па́хнет.
[Здор это?] Здор, вот, нутряны́...
[Нутряной жир?] Да, нутряны́й это́ от того́, а ре́зали раз. Ну, кто раз ў год, а кто два, богате́йшие. Тады́ ж з горо́да, яка́я бу́бка, уже́ шо вы́растишь, и поросёночка уже вы́растишь. Вот э́то раз в год яго́ убье́шь, э́то всё, ўся на́ша была́ еда́.
[И на здоре…?] Нее, тады́ уже́ то́е ма́жешь по вярху́, ён же горя́чее, здо́ром ты пома́жь, ну, тучо́к выступа́е. И еси́ за моё почте́ние.