[Когда ткали?] […] Ну тка́ли же вечера́ми же, в э́то… пока́… уже́, наве́рное, с октября́ ме́сяца, пока́ же э́ти, полевые рабо́ты же проходи́ли, а пото́м уже́, наве́рное, вот начина́лись у них как вечёрки. И они́ тка́ли, наве́рное, в э́то вре́мя.
[… — ВВО рассказывает о бабушке мужа, которая ткала.] [Было время, когда нельзя было ткать?] Коне́чно. В святы́е пра́здники обязата́льно и, вот как бабу́шка у нас всё мне, всё вре́мя говори́ла, в пя́тницу она́ у нас ни пря́ла, ни вяза́ла почему́-то. Она́ сказа́ла, в пя́тницу э́то не де́лают э́того.
[… — отвлекается от темы.] [Нельзя ткать в святые праздники и в пятницу; а в остальные дни можно?] А в остал… ну, в воскресе́нье есте́ственно, что ходи́ли на слу́жбу, она́
[бабушка]… вот у нас она́ пе́ла в церко́вном хо́ре, она́ ходи́ла в хор церко́вный. У неё го́лос о́чень хоро́ший был, она́ певу́нья была́. Вот она́ в «Россия́ночку»-то
[Ермаковский народный ансамбль] нача́льную-то и ходи́ла э́ту, всё… и вот она́…
[И прялка у неё была?] И пря́лка, коне́чно, была́ у неё.
[Расписная?] Нет, обы́чная, так да́же зна́ете как, с топора́ сде́ланная така́я была́. Нет, первые пря́лки ж-то нет, нет, не́ было таки́х.