[А что приносят обычно, когда ходят поминать на кладбище?] Ну э́то… э́то… на… на роди́тельскую… на роди́тельский день во вто́рник. Попы́ ка́жу, что нельзя́ выпива́ть, во… нельзя́ выпива́ть. О. До́ма прыди́те и обе́дайте и помина́йте. Доўжны́ положи́ть йим и всё… там гости́нцы. Ну сходи́ть обяза́тельно, э́то во ўто́рник у на… на.. по́сле Ра́дуницы, по́сле Па́ски. Па́ска в воскресе́нье, а тады́ друго́е воскресе́нье – э́то Я́ркусное воскресе́нье. А тады́ уже́ на другу́ю няде́лю во вто́рник и Ра́довница, хо́дят на Ра́дуницу.
[А что за Яркусное воскресенье?] Я́ркусное воскресе́нье… э́то Па́ска, вот, воскресе́нье. А то друго́е воскресе́нье называ́ется Я́ркусное. А чяго́ оно́ Я́ркусное… Хома́ на вола́х опозда́л Па́ску святи́ть. И приеха́л-таки́ он че́рез неде́лю. Вот так и называ́ется э́то, Я́ркусное воскресе́нье. Хома́ опозда́л Па́ску святи́ть.
[А кто это?] А Хома́ – я не зна́ю уже́... На вола́х прие́хал Па́ску святи́ть. А ён опозда́л. Па́ску посвяти́ли в э́то воскресе́нье, а он на вола́х прие́хал в друго́е-таки воскресе́нье, опозда́л. Так моя́ ма́ма говори́ла. Дак и я э́то по́мню. Вот называ́ется Я́ркусное воскресе́нье.
[А что в него делают?] Ну Па́ску свя́тят, так как и… на́ша Па́ска, да. Вот. Так что вот таки́е… э́то Я́ркусное называ́ется воскресе́нье. Угу́. Так.