[Ранее ВВ-1 декламировала считалки.] Дава́йте я расскажу́ «У Лукомо́рья дуб зелё...» «У Лукомо́рья дуб…» По-друго́му. У Лукомо́рья дуб сруби́ли,// Кота́ на мя́со поруби́ли,// Руса́лку в бо́чку засоли́ли// И написа́ли «Огурцы́».// Там на неве́домых доро́жках…// Там на неве́домых доро́жках// Следы́ разби́тых жигуле́й…
[ВВ-1 делает замечание отец-священник, она заканчивает стихотворение.] […] [Нам начали рассказывать стихотворение «У Лукоморья дуб срубили…», вы знаете такое?] [ВВ-1:] Да, э́то Пе́тя с…
[П:] У Лукомо́рья дуб сруби́ли, // кота́ на мя́со поруби́ли, // Там на неви́да… А, руса́лку в бо́чке засоли́ли. // Там на неви́данных доро́жках…
[ВВ-1 перебивает:] Дай! Руса́лку в бо́чку засоли́ли// и написа́ли «Огурцы́!»//
[П:] Там на неве́домых доро́жках следы́…следы́ разби́тых...
[ВВ-1:] Там на неве́домых доро́жках разби́тых жигулей.
[П:] Нет, Васили́с.
[ВВ-1, П одновременно:] Там мерседе́с на ку́рьих но́жках// Стои́т без о́кон, без двере́й.// Там три́дцать три богатыря́ в помо́йке и́щут три рубля́.
[П:] И и́хний дя́дька Черномо́р к ним копе́ечку припёр.
[ВВ-1:] Одну́ копе́ечку припёр!
[…– Дети отвлекаются на местного алкоголика.] [П:] Три́дцать три богатыря́ в помо́йке и́щут три рубля́.
[Алкоголик:] Что?
[П:] Три́дцать три богатыря́ в помо́йке и́щут три рубля́.
[Алкоголик:] А заче́м?
[П:] Ну я сочини́л так!
[…– ВВ-1 рассказывает про алкоголика.] [Ещё какие-нибудь переделанные стихи знаете?] [П:] Да. Люблю́ грозу́ в нача́ле ма́я: как шандарёх… как… шандара́хнет – нет сара́я. Как шандара́хнет – нет сара́я.
[Ещё знаете?] Ну вот… люблю́ грозу́ в нача́ле ма́я, как шандара́хнет – нет сара́я.
[Про ёлочку, например, знаешь?] АА. В лесу́ роди́лась ёлочка,// А под не́ю динами́т,// Ещё одна́ секу́ндочка// И ёлочка взлети́т. Так?
[Про маленького мальчика знаешь?] Нет. Я зна́ю проо... я зна́ю про… ещё про ёлочку. В лесу́ роди́лась ёлочка,// А кто её роди́л?// Четы́ре пья́ных ёжика// И Ве́на… Ге́на Бегиди́л.