[Не подтыкали в хлев веточки какие-нибудь?] Ве́рбу за… подтыка́ли, а для чего́ то́же – то́же не зна́ю. Вот когда́ Ве́рбное воскресе́нье, лома́ют ве́рбочки, вот они́ вот постоя́ли, и пото́м их не выбра́сывают, а вот э́то вот подтыка́ли. А с како́й це́лью, как э́то объясня́лось, я да́же не зна́ю.
[Это в само Вербное воскресенье?] Ну, ве… ве́точки лома́ют в Ве́рбное воскресе́нье. На́ Ве́рбное воскресе́нье – в суббо́ту, накану́не.
[Веточки должны простоять этот день?] Ну, она́ како́е-то в… вре́мя стои́т, я не зна́ю да́же, ско́лько, ну, наве́рное, по-ра́зному, у кого́ ско́лько. А пото́м вот когда́ на́до уже́ убра́ть, они́ их не… про́сто не выбра́сывают, а вот э́то вот в ста́йку по… подтыка́ют.
[Куда подтыкают, в стайку?] Ну, так называ́ют, где скот када́ де́ржат – «ста́йка» называют.
[Куда ставят вербу в доме?] Ну, в ва́зочку.
[В определённое место?] Не… н… я не зна́ю, как бы на столе́, наве́рное, про́сто стои́т, и всё. Я вот э́того то́чно не зна́ю, куда́ и́менно могли́ ста́вить. Ну, то́же их вот до… до сих пор те… пе́ред Па́схой на… накану́не Ве́рбного воскресе́нья ве́точки э́ти налома́ют. Но мы уже́ никуда́ не подтыка́ем – убира́ем, и всё. Уже́ все э́ти не соблюда́ем пра́вила.