[Бы́ло такое, что челове́к мо́жет закрича́ть не свои́м го́лосом?] Ну, не встреча́ла я тако́го, уɣу́.
[Соб.: Например, женщина в церкви внезапно закричит.] А, э́то ты во́т про чё спра́шиваешь. Есть у нас таки́е, есть, да́же есть. Ну, он не то что́бы свои́...
[Сейчас такие есть?] Да, но вы туда́ не пойдёте, вас туда́ никто́ не пу́стит, она́ не разреши́т. Д… говори́ли, как бы по́рча. И вот он идёт-идёт, как заорёт-заорёт, не свои́м го́лосом, есть. И у не… у него́ да́же гру́ппа дана́, но не вы́леченный он.
[У него даже что?] Гру́ппа, он на гру́ппе сидит, инвали́дность, груп… гру́ппа дана́ инвали́дности.
[Если такой человек в церковь придёт, ему хуже станет?] Ну, а почему́ это́, почему́ э́то бу́дет ху́же, в це́рькви почему́ мо́жет быть ху́же?
[Соб.: Говорят, что таким людям в церкви хуже становится.] Ну, мо́жет быть, мо́жет быть и ху́же, мо́жет быть и ху́же, мо́жет быть, да. Потому́ что е́сли чё-то наговорённое, е́сли на него́ наде́лано, то да, мо́жет быть и ху́же.
[То есть на этого человека что-то наделано?] Уɣу́, э́то у нас парни́шка тако́й.
[Парнишка?] Ну, он уже́ взро́слый, а чё ему́, лет восемна́дцать, наве́рно.
[… – разговор на посторонние темы.] [Соб. путает: Вы говорили о женщине, которая не своим голосом кричала.] Э́то не же́нщина.
[Не женщина?] [Отрицает.] Э́то са́мое… па́рень, па́рень. Он не… он не свои́м го́лосом, а вот идёт, идёт так: «АА!»
[Кричит.] Как заорёт прям не свои́м го́лосом, у него́ ка́к бы из нутра́. Вот и говоря́т, э́то, ка́к бы, в челове́ка… к… по́рча.
[В человеке порча?] Да.